2017-01-11T16:16:38+03:00

Каток на площади Славы в Твери залили прямо на плитке стоимостью 10 миллионов рублей

Правда, профессионалы уверяют, что покрытию ничего не угрожает
Тут плитка, а там уже лед.Тут плитка, а там уже лед.Фото: Василий ХОДАРЕВ
Изменить размер текста:

В центре Твери на площади Славы на льду площадью в 3,5 тыс. квадратных метров «рассекают» любители коньков.

Каток заработал с 10 января, и надо сказать, отлично вышло - тут и елочка, и лед ровный, и павильоны с подогревом, и коньки новые в прокат, и бордюры деревянные. В общем, выглядит недешево и вполне себе солидно.

Но здесь есть одно большое «но». Каток, как оказалось, залит прямо на новой плитке, на которую в 2015 году потратили около 10 млн рублей. Правда, не все это деньги городской казны - были и внебюджетные источники.

Но все равно помнится, какая тогда возня была с укладкой плитки - то колер не тот, то технологию не соблюли - перекладывали, принимали, презентовали горожанам. Может, все-таки покрытие какое-то под заливку подложили? Оказалось, нет. Смело залили прямо на плитку. А плитка-то без клея укладывается на песчаную основу. А то как поедет по весне?

- Не придется ли перекладывать плиточное покрытие площади? - с таким вопросом «КП» обратилась в администрацию Твери.

- Эксплуатации плитки в последующем ничего не угрожает, - заверили в городском департаменте архитектуры и строительства. - Зимой же на ней тоже наледь образуется.

Мы так же позвонили в несколько строительных фирм, специализирующихся на укладке тротуарной плитки, и поинтересовались, правда ли, с покрытием ничего не будет.

- Специальной плитки под заливку катков не существует. Такое ледовое покрытие выдержит любая, а вот продержится ли покрытие - это зависит от укладки. Если уложили без зазоров, ничего не будет, ну а если кое-как - все развалится, - пояснили нам.

Ну, что ж, будем ждать весны и надеяться, что с укладкой все в норме и каток плитке не помеха.

Лунка во льду на площади Славы. Толщина ледовой заливки около 5 см. Фото: Василий ХОДАРЕВ

Лунка во льду на площади Славы. Толщина ледовой заливки около 5 см.Фото: Василий ХОДАРЕВtrue_kpru

На площади Славы коротают время концептуальные олень и елка, сюда их перевезли после окончания Рождественского базара на Трехсвятской. Фото: Василий ХОДАРЕВ

На площади Славы коротают время концептуальные олень и елка, сюда их перевезли после окончания Рождественского базара на Трехсвятской.Фото: Василий ХОДАРЕВtrue_kpru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также