2017-01-11T12:49:40+03:00
Комсомольская правда
2

В Тверской области пожарные спасли замерзающих на трассе цирковых медведей

Косолапые артисты стали заложниками сломавшейся "Газели"

В Тверской области мишки замерзали в заглохшей "Газели"В Тверской области мишки замерзали в заглохшей "Газели"

Неприятность приключилась утром в понедельник 9 января. По трассе М-9 катила «Газель» с цирковыми медведями "на борту". Возвращались из Великих Лук. За рулем владелец животных Владимир - он уже четыре года занимается дрессировкой косолапых. Новогодние концерты прошли с успехом, теперь возвращался в родные Чебоксары. В авто также ехали жена и дочь дрессировщика, а косолапые артисты сидели в клетках в крытом кузове. В какой-то момент "Газель" крякнула и заглохла, прокатилась по инерции и остановилась на обочине. А мороз-то под минус тридцать. Как ни бился глава семейства, всё же не смог оживить "Газель".

Чтобы животные не замерзли от сильного мороза, водитель пытался развести костер из подручных средств, в том числе и из реквизита. А потом, добравшись на попутных машинах до близлежащей гостиницы, вызвал службу спасения.

Косолапые в клетках в окружении реквизита

Косолапые в клетках в окружении реквизита

Незамедлительно к месту вызова выехали работники оленинского пожарно-спасательного подразделения и спасли людей и медведей. Взяли «Газель» на буксир и доставили в автосервис.

- Это очень необычный случай. Мишки не замерзли, они просто замечательные, дрессированные, даются гладить, тянутся к людям. Один ещё маленький, зовут Степан, а второй взрослый - это Потап, - поделился с "КП" начальник пожарной части Сергей Ермаков. - Мы их покормили, отвезли в тепло. В тот же день владелец нанял другую "Газель" и продолжил путь в Чебоксары.

Такая вот история... Кстати, уже не первая, в сентябре "Комсомолка" писала про медвежонка-подкидыша, которого воспитывают на аэродроме в Зубцовском районе. Медведь Мансур уже вырос и стал талисманом для тамошних пилотов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24