2016-12-01T13:02:38+03:00
Комсомольская правда

Тверскую область ждут погодные качели

Тверскую область ждут погодные качелиТверскую область ждут погодные качелиФото: Василий ХОДАРЕВ

Минус будет то сильный, то не очень

Наконец-то в наш регион пришла зима не только климатическая, но и календарная. И снежная хозяйка решила сразу, чтобы не ходить далеко, за первую неделю продемонстрировать жителям Верхневолжья всю широту своих возможностей.

Если на ближайших выходных, 3-4 декабря, нас ждет морозец около -8 градусов, то в понедельник, вторник, 5-6 декабря, столбик термометра поднимется чуть ли не до нулевой отметки. А уже со среды, 7 декабря, морозы вновь начнут крепчать. Впрочем, долго это не продлиться и уже к концу рабочей недели воздух снова прогреется до околонулевых показателей. Но на выходных снова мороз. В отдельные дни градусник будет показывать до -10.

- Так получилось, что наш регион находиться на границе путей северо-атлантических циклонов с севера, и области высокого давления с южной стороны, - объяснил перепады температуры “Комсомолке” ректор Тверского госуниверситета, доктор физико-математических наук, почетный работник гидрометеорологической службы РФ Андрей Белоцерковский, - Эта граница очень тонкая, и перемещение атмосферных фронтов буквально даже на 100 километров сильно влияет на погоду, что мы и будем наблюдать на следующей неделе. Ну а с циклонами, как водиться, к нам придут и осадки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24