2016-12-02T08:01:12+03:00
Комсомольская правда
1

ТХК просит денег, но бухгалтерию держит в тайне

ТХК созвал пресс-конференциюТХК созвал пресс-конференциюФото: Альберт БОЙКОВ

Будущее Тверского хоккейного клуба по-прежнему туманно

1 декабря отмечался Всероссийский день хоккея. Но в этот день в спорткомплексе "Юбилейный", где проходят домашние матчи ТХК, было совсем невесело. Руководство клуба созвало пресс-конференцию, чтобы рассказать о дальнейшей судьбе флагмана тверского спорта. Положение дел и в самом деле оставляет желать лучшего. Перед сотрудниками клуба и хоккеистами имеются многомесячные долги по зарплате и ситуация с финансированием до сих пор не прояснилась. На днях капитан Никита Бондарев заявил, что уже 7 декабря "крылатые" могут не выйти на домашний лед.

Первым слово взял генеральный директор клуба - Кирилл Пафифов. Фукционер поведал, что эта пресс-конференция должна внести некую ясность в будущее команды. Но в итоге: вопросов осталось больше, чем ответов.

Если коротко, то клуб продолжает добиваться встречи с главой области и видит в лице губернатора своего спасителя, который должен помочь команде деньгами.

Но должен ли? Заявляя о своей абсолютной открытости всем и вся, на вопрос "КП" о сумме задолженности перед персоналом команды и хоккеистами, гендиректор отвечать не стал.

Нет, в этом ничего предосудительного нет и такая ситуация для российского спорта не нова. Однако это допустимо, когда жизнь, так сказать, в шоколаде. А когда клуб практически на паперти, выглядит странно, что руководство намеренно скрывает цифры зарплатной ведомости. К тому же, сейчас никого не удивишь суммами контрактов профессиональных спортсменов и поэтому такое умалчивание, по крайней мере, странно.

Рассказал Кирилл Пафифов и как формировался бюджет команды на предстоящий год: областная администрация выполнила свои обязательства на текущий год, однако в бюджете на 2017-й графы о финансировании ТХК и вовсе нет. Поэтому спасти команду может только волевое решение сверху. Но пробиться к губернатору, по словам гендиректора, пока не получается.

Так же Пафифов уверяет, что ни частные спонсоры, ни администрация Твери просто не смогут изыскать внушительную сумму для содержания команды.

Дошло до того, что выездные игры гендиректор профинансировал в том числе и из своего кармана. Продал автомобиль умершего отца, а деньги потратил на поездку.

Тем временем 12 или 13 декабря в Тверь приедет делегация из Роснефти, с которой клуб хочет продлить спонсорский контракт на три года и увеличить финансирование.

А пока вопрос существования клуба остается открытым. Выйдет хоккейная команда ТХК 7 декабря на домашний лед или нет, тоже пока неизвестно. "КП" будет продолжать следить за развитием событий.

Еще больше материалов по теме: «Тверской Хоккейный Клуб»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24