2016-12-01T10:23:35+03:00
Комсомольская правда
1

Омбудсмен Владимир Бабичев уходит работать в аппарат правительства Тверской области

Еще будучи главой Твери, Владимир Бабичев не раз становился гостем эфиров радио "Комсомольская правда".Еще будучи главой Твери, Владимир Бабичев не раз становился гостем эфиров радио "Комсомольская правда".

Теперь он займется инвестпроектами

29 ноября истек срок полномочий тверского омбудсмена.

Владимир Бабичев занимал эту должность четыре года. До последнего не было ясно, продолжит ли он работать на этом посту или уйдет. Оказалось — он все таки уходит.

- Я продолжу трудиться в аппарате правительства Тверской области. По предложению губернатора буду заниматься вопросами, связанными с инвестпроектами, - пояснил Владимир Иванович в разговоре с «КП».

Какая это будет должность - говорить не стал, лишь заметил, что должность здесь не важна, он хочет помочь и надеется, что его знания пригодятся.

Что до нового омбудсмена, то теперь, в связи с изменениями в законодательстве, занимать пост он будет пять лет. Выдвинуть кандидатуру на эту должность могут губернатор, областные парламентарии и общественники.

Как рассказал Владимир Бабичев, депутаты с выбором уже определились — они хотят видеть на этом посту свою бывшую коллегу по ЗС Надежду Егорову.

Пока нового омбудсмена не утвердят в должности, а точнее до принесения присяги, Владимир Бабичев будет трудиться на посту уполномоченного — ну а уж после перейдет работать в здание напротив — в Правительство Тверской области.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24