2016-11-29T15:38:28+03:00
Комсомольская правда

ТХК проиграл в гостях, а на домашний лед может больше не выйти

Тверские хоккеисты могут больше не сыграть на домашнем льду Фото: пресс-служба ТХКТверские хоккеисты могут больше не сыграть на домашнем льду Фото: пресс-служба ТХК

Судьба Тверского хоккейного клуба до сих пор не решена

ТХК начал второй круг чемпионата ВХЛ с поражения. 28 ноября тверичане отправились в гости к пензенскому "Дизелю", который в последнее время звезд с неба не хватает. Команда, которая расположилась на 15 месте, с опаской ожидала лидера чемпионата. Но хоккейный Бог был в этот день на стороне "Дизеля".

Наши хоккеисты с самого начала первой двадцатиминутки бросились в атаку, поэтому пропущенная шайба стала настоящим ушатом холодной воды для "крылатых". Валерий Трусов был удален с площадки и нападающий хозяев сумел реализовать численное большинство. Вторая двадцатиминутка началась еще более обескураживающе. Уже на четвертой минуте в ворота тверичан был назначен буллит, но вратарь Сергей Машковцев продемонстрировал все свое мастерство и отразил бросок. Но хозяева не собирались снижать обороты. Оставшись в меньшинстве, "крылатые" пропустили еще одну шайбу. На этот раз отличился один из защитников "Дизеля". В третьем периоде наши ребята решили взять игру в свои руки, но задуманному сбыться было не суждено. Сначала в контратаке сумели забить Алексей Шубин, а концовке матча Павел Яценков установил окончательный счет - 4:0.

Тверичане сыграют еще два матча в гостях, после чего вернутся в Тверь, однако на домашний лед они могут и не выйти. Капитан "крылатых" - Никита Бондарев заявил, что если перед игроками, руководителями и административным персоналом на погасят многомесячные долги по зарплате - матча не будет. Ситуация с финансированием клуба до сих пор не прояснилась. Бизнес-сообщество предложило руководству региона поспособствовать тому, чтобы продукция одного из холдингов появилась в магазинах федеральной сети, тогда мол и деньги найдутся. На какой стадии развития находится эта идея, пока неизвестно. Поднимали вопрос о судьбе ТХК и Владислав Третьяк с Аркадием Ротенбергом, но и тут до конкретных решений дело пока не дошло.

Однако болельщики не перестают верить в команду и надеяться на благоприятный исход. Так в минувшие выходные в одном из гиперов Твери прошел флешмоб в поддержку команды. Самые преданные фанаты "крылатых", человек двадцать, одевшись в клубную атрибутику распевали песни и катались на небольшой пожарной машине.

Еще больше материалов по теме: «Тверской Хоккейный Клуб»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24