2016-11-26T17:37:19+03:00
Комсомольская правда
3

"Трус не играет в хоккей!" Болельщики ТХК провели в Твери акцию поддержки любимого клуба

Фанаты ТХК поддержали любимый клуб песней. Фото: Альберт БОЙКОВФанаты ТХК поддержали любимый клуб песней. Фото: Альберт БОЙКОВ

Более 20 человек приняли участие в песенном флешмобе в одном из торговых центров города

- В хоккей играют настоящее мужчины. Трус не играет в хоккей!.. – солидные дяди и тети, с азартом, свойственным только истинным болельщикам, под звуки сирены и музыкальное сопровождение громко распевали известную песню «Великолепная пятерка и вратарь», да еще и сидя в небольшом пожарном автомобиле, который разъезжал по большому торговому центру Твери.

Именно это увидели в полдень 26 ноября многочисленные покупатели и посетители «Глобуса».

Кто-то настороженно поглядывал на фанатскую атрибутику – шарфы и футболки с символикой ТХК (Тверского хоккейного клуба), а кто-то напротив, смотрел с любопытством и даже ждал, во что же все это выльется.

Не вылилось. Улыбки, смех, песни, участие счастливых детей. Все проходило мирно и спокойно, даже по-семейному.

- Нарушать общественный порядок мы и не планировали. Напротив, просто решили таким образом выразить поддержку любимому клубу, который переживает сегодня не самые легкие времена. – поделился в «КП-Тверь» организатор мероприятия многолетний болельщик ТХК Александр Цвирко.- Команда очень много значит не только для нас, но и для всего города. А здесь собрались, потому что тут много людей собирается и заметить нас просто невозможно.

Идейный вдохновитель акции поддержки - Александр. Фото: Альберт БОЙКОВ

Идейный вдохновитель акции поддержки - Александр. Фото: Альберт БОЙКОВ

Александр более 10 лет преданно поддерживает команду, и он такой не один. Только в торговый центр в тот день пришло более 20 человек.

Когда машина приехала на место своей парковки, довольные болельщики пошли сдвигать столы, чтобы усесться тесным кругом.

- На хоккей я хожу 10 лет, - делится один из болельщиков Павел.- Он стал для меня неотъемлемой частью жизни. Я помню, когда команда играла в первой лиге, как было ей непросто. Но я не переставал верить и продолжал болеть. Поэтому если клуба не станет, для меня это будет очень большой потерей.

Для Павла хоккей - неотъемлемая часть жизни уже 10 лет. Фото: Альберт БОЙКОВ

Для Павла хоккей - неотъемлемая часть жизни уже 10 лет. Фото: Альберт БОЙКОВ

Пришли поддержать ТХК и совсем маленькие поклонники клуба.

- Этой мой сын Даниил, - представляет очаровательного мальчугана девушка с лучистыми глазами Екатерина, - Он занимается хоккеем и для него это вся жизнь. Увидел одну из встреч ТХК и сказал, что тоже хочет играть. Идею сына я полностью поддержала, сама являюсь болельщиком на протяжении пяти лет.

Как оказалось, болеют всем сердцем за клуб и целыми семьями.

– В нашей жизни ТХК занимает одно из главных мест. Очень хочется сохранить клуб, и мы готовы сделать для этого все возможное, - рассказывает Михаил. - Болеем мы пока первый год, но уже успели побывать на выезде с командой в Тюмени и Челябинске.

На занятия хоккеем маленького Даниила вдохновила игра ТХК. Фото: Альберт БОЙКОВ

На занятия хоккеем маленького Даниила вдохновила игра ТХК. Фото: Альберт БОЙКОВ

Когда я покидал встречу болельщиков, они так и продолжали сидеть в большом кругу. Человеку несведущему могло бы показаться, что это большая семья родственников, которые встретились после долгой разлуки. Хочется верить, что такие «посиделки» станут доброй традицией, а ТХК, как и прежде будет радовать болельщиков своей игрой.

Напомним, на сегодня будущее флагмана Тверского спорта - ТХК так и не определено. Администрация команды продолжает изыскивать средства, для содержания хоккейной команды, прилагая для этого все возможные усилия. Для этого руководством клуба была инициирована встреча с представителями местного бизнеса и областной администрации. Вопрос стоит, как никогда остро. У клуба элементарно нет финансовых средств, для дальнейшего участия в чемпионате ВХЛ. Если раньше областная администрация оказывала клубу помощь, то в бюджете Тверской области на 2017 год, такая статья расходов и вовсе не предусмотрена.

Но выход все-таки есть.

Местные производители просят губернатора Тверской области помочь им попасть со своей продукцией в один из магазинов федеральной сети. Тогда, по мнению предпринимателей, появятся значительные финансовые средства не только для финансирования ТХК, но и для развития других социально значимых проектов. И это не просто громкие слова. На базе тверского клуба формируется команда для участия в Универсиаде-2017, которая пройдет в Казахстане. В том числе и по этой причине, вопрос о существовании ТХК вышел на самый высокий уровень.

К решению возникшей проблемы уже подключились председатель Правления ФХР и миллиардер Аркадий Ротенберг, а также именитый советский вратарь, а ныне президент Федерации хоккея России – Владислав Третьяк. Если судьбой клуба заинтересовались такие люди, и в самом деле верится, что ТХК все-таки будет жить.

Михаил, жена Юлия и дочь Мария. Болеют год, но уже успели побывать с любимой командой в Челябинске и Тюмени. Фото: Альберт БОЙКОВ

Михаил, жена Юлия и дочь Мария. Болеют год, но уже успели побывать с любимой командой в Челябинске и Тюмени. Фото: Альберт БОЙКОВ

Акция прошла весело и почти по-семейному. Фото: Альберт БОЙКОВ

Акция прошла весело и почти по-семейному. Фото: Альберт БОЙКОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24