2016-11-25T17:29:48+03:00
Комсомольская правда

Экс-судья, сбивший в Твери женщину с коляской, пытается вернуть утраченные должностные привилегии

Экс-судья, сбивший в Твери женщину с коляской, пытается вернуть утраченные должностные привилегии.Экс-судья, сбивший в Твери женщину с коляской, пытается вернуть утраченные должностные привилегии.Фото: Алексей КОСОРУКОВ

Суд отказал ему в очередной раз

Высшая квалификационная коллегия судей оставила без удовлетворения жалобу бывшего судьи Геннадия Черенкова. Экс-служитель Фемиды оказался не согласен с решением региональной квалификационной коллегии лишившей его статуса судьи в отставке.

Напомним, в декабре 2013 года отставной судья Пролетарского района сбил на улице Розы Люксембург Оксану Моторину, которая шла по краю проезжей части с коляской, а после того, как переехал женщину, сбежал с места ДТП. Маленький мальчик чудом избежал серьезных травм - коляска, одеяло и теплая зимняя одежка спасли его, а вот женщина серьезно пострадала - её несколько метров протащило под судейским джипом, после чего с множественными травмами она почти полмесяца провела в коме.

Дело вызвало широкий общественный резонанс, ведь виновник ДТП, который сразу после происшествия спрятался в магазине неподалеку, а потом давал путанные показания, оказался судьей в отставке. Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД с причинением тяжкого вреда здоровью человека, однако 30 апреля 2015 года судью амнистировали.

Тем не менее, весной 2016-го года областной Совет судей направил в региональную квалификационную коллегию судей представление о прекращении отставки судьи и лишении его статуса. Вместе с этим Черенков лишался и всех льгот, в том числе и пожизненного содержания. А в августе квалификационная коллегия рассмотрела это дело и единогласно лишила своего бывшего коллегу статуса.

Геннадий Черенков не согласился с этим решением и подал на него жалобу в Высшую квалификационную коллегию судей. Впрочем, и в этот раз служители Фемиды не проявили сочувствия к своему бывшему сослуживцу. Теперь у него остался шанс обжаловать это решение в судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24