2016-11-25T13:01:46+03:00
Комсомольская правда

Школьники Тверской области прошли по “Дорогам Победы”

Школьники Тверской области прошли по “Дорогам Победы”Школьники Тверской области прошли по “Дорогам Победы”Фото: Василий ХОДАРЕВ

В Тверской городской Думе четыре школы представили свои патриотические проекты

В четверг, 24 ноября, в зале совещаний Тверской городской Думы прошел круглый стол по подведению итогов проекта «Дорогами Победы», на котором встретились ученики и педагоги четырех городских и районных школ и депутаты Вадим Дешевкин и Илья Холодов. Ребята и преподаватели представляли работы, посвященные памяти военных лет и конкретно освобождению Калинина.

В Тверской городской Думе четыре школы представили свои патриотические проекты Фото: Василий ХОДАРЕВ

В Тверской городской Думе четыре школы представили свои патриотические проектыФото: Василий ХОДАРЕВ

Были показаны самые разные проекты: в 38-й школе организовали музей 31-й армии, освобождавшей Калинин, посвященный Великой Отечественной войне, и даже установили на территории школы настоящий дот (долговременная огневая точка. - прим. Ред.), ребята из Большеборковской школы рассказали о своем опыте участия в “Вахте Памяти” и показали трогательный фильм, посвященный Хвастовской переправе.

- Вот если бы объединить все эти проекты области и презентовать в едином хронометрическом порядке, - поделился депутат ТГД Вадим Дешевкин. - Это очень важно и хорошо, что нынешнее поколение не забывает горькие уроки истории. Как-то я проезжал мимо мемориала в деревне Колталово, и меня поразило большое количество свежих живых цветов на казалось бы небольшом мемориале в деревне, которая стоит вдали от трассы, в глубинке. Нужно продолжить эстафету и среди других школ для создания сайта с информацией о подвиге наших предков. Наша депутатская группа обратится с этой инициативой в администрацию и в управление образования для того, чтобы привлечь к участию в проекте максимальное количество школ и образовательных учреждений.

После круглого стола фото на память Фото: Василий ХОДАРЕВ

После круглого стола фото на памятьФото: Василий ХОДАРЕВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24