2016-11-24T12:09:53+03:00
Комсомольская правда

В выходные Тверскую область снова заметет

В выходные снова замететВ выходные снова замететФото: Василий ХОДАРЕВ

На следующей неделе регион ждет похолодание

Уходящая неделя на выходных, 26-27 ноября, вновь порадует жителей Тверской области потеплением почти до нуля и осадками в виде мокрого снега, а вот на следующей, с 28 ноября по 4 декабря, нас вновь ждут морозы.

В понедельник, 28 ноября, сразу после околоплюсовых температур столбик термометра просядет аж до -5… -7 градусов и продолжит падать до среды, 30 ноября. Максимально в эти дни температура снизится до -10 градусов, а уже во второй половине недели мороз пойдет на убыль. В четверг, пятницу, 1-2 декабря, минус ослабнет до -4… -5 градусов, а на выходных и вовсе покажет -3.

- Потеплением в ближайшие дни мы обязаны рукавам вихря балтийского циклона, проходящего севернее региона, - рассказал «Комсомолке» ректор Тверского госуниверситета, доктор физико-математических наук, почетный работник гидрометеорологической службы РФ Андрей Белоцерковский. - Эти атмосферные фронты принесут нам около трети месячной нормы снега. С понедельника регион окажется во власти зоны высокого давления – соответственно, похолодает. Антициклон разгонит тучи, и осадков будет меньше, поэтому коммунальщикам стоит приступать к уборке снега с воскресенья. А любителям зимней рыбалки стоит пока воздержаться от своего хобби, или рыбачить с суши - выход на лед сейчас чрезвычайно опасен. Ходить по нему можно будет лишь после двух недель 10-градусных морозов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24