2016-11-22T17:29:06+03:00
Комсомольская правда

Чем труднее борьба – тем почётнее победа!

Чем труднее борьба – тем почётнее победа! Фото: "Тверьгорэлектро"Чем труднее борьба – тем почётнее победа! Фото: "Тверьгорэлектро"

Не прошло и трех недель после водных заплывов, как состоялся очередной, четвертый этап спартакиады «Здоровья-2016»

17 ноября Тверской Дворец творчества детей и молодёжи гостеприимно встретил организаторов, участников и группы поддержки команд по настольному теннису. Приятно порадовал большой просторный зал с пятью установленными теннисными столами, местами для судейства, рядами удобных кресел. После проведения необходимых организационных процедур: регистрация, жеребьёвка - судья соревнований объявил, кто с кем играет и за каким столом.

Объединенную сборную МУП представляли исключительно сотрудники МУП «Тверьгорэлектро»: Александр Александров (участок наружного освещения), Александр Корчашкин (участок подстанций) и Ольга Теплышева (производственно-технический отдел). Заметим, что состав нашей команды по настольному теннису остался стабильным с прошлого года. Это уже становится традицией. Да и результаты этих соревнований тоже повторили прошлогодние, правда, в личных зачётах 3-е место поменялось на 1-е и наоборот. Но обо всём по порядку.

Организаторами соревнований были внесены изменения по определению победителя турнира среди мужчин. Все участники были разделены на две подгруппы, поэтому лидеры определялись в каждой группе автономно. Для победы над соперником нужно было выиграть 3 партии. Каждая партия до 11 очков. Старт дан. Двое спортсменов - Александр Александров и Ольга Теплышева - заняли свои места за 1-м и 2-м игровыми столами.

Для Александра 1-й номер стола стал символичным: буквально 15 - 20 минут на каждого из соперников - и бесспорное явное преимущество как в игре, так и в счёте. Ни одной проигранной партии, все встречи со счетом 3:0 и заслуженное 1-е место в своей подгруппе.

А вот Ольге в этом году соперницы изрядно потрепали нервы. Напомним, в прошлом году Ольга Теплышева была лучшей среди женщин. В этом же… Первая партия со счётом 11:9 в пользу соперницы, вторая - Ольгина, 11:8, третья осталась за соперницей, четвёртая - за Ольгой, и вот решающая пятая. Таблички со счётом в руках судьи показывают 2:2 по партиям, а по текущей игре 10:10, 11:10, 11:11, 11:12. Все замерли в тревожном ожидании. 12:12, 12:13 и 12:14. Увы, Оля уступила. Перед следующей игрой удалось справиться с нервами, собраться и победить. Начало последней встречи предвещало быстрый выигрыш, но судьба решила подкинуть испытания ещё раз. Опять те же 2:2 по четырем партиям, и последняя пятая с такими же качелями и результатом, как в первой игре. По окончании состязаний после подсчёта очков Ольга заняла среди женщин боевое 3-е место.

Не менее напряженно складывалась игра и у Александра Корчашкина. В первом же сопернике Александр узнал своего прошлогоднего обидчика. Может, именно это стало причиной проигрыша первой и второй партий, а вот в третьей наступил перелом. Александр собрался, охладил эмоции, включил здоровую спортивную злость. И наградой за такую стратегию стал реванш за прошлый проигрыш. Такой настрой помог справиться и с остальными соперниками, хотя поводов сорваться было немало. Но не зря говорят: «Чем труднее борьба – тем почётнее победа!» Поздравляем Александра с 1-м местом в своей группе.

Два первых и одно третье места в личных зачетах не оставили сборной МУП никаких других вариантов, как подняться на высшую ступень пьедестала. Это третий кубок в 2016 году в шкафу спортивных достижений МУП «Тверьгорэлектро», причём второй за ПЕРВОЕ КОМАНДНОЕ МЕСТО.

Поздравляем победителей. Нам важны все ваши достижения. И поверьте, без всяких прикрас, ещё многое множество раз пьедестал будет ваш без сомнения!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24