2016-11-22T18:42:37+03:00
Комсомольская правда

Школьница избила сверстницу в больнице в Тверской области, за то, что та "клеилась" к ее парню в соцсетях

Девочки поссорились из-за мальчика Фото: соцсетиДевочки поссорились из-за мальчика Фото: соцсети

Любовный треугольник с побоями будет распутывать полиция

Женская драка выглядит противоестественно, а если дерутся девочки-подростки, это может даже шокировать. Именно такой случай произошёл в воскресенье днем, 20 ноября, в Бежецкой центральной районной больнице. Точнее, перед главным ее входом. Девчонки-школьницы 14 и 16 лет сцепились в жестокой схватке, таскали друг друга за волосы, били кулаками, грязно ругались. Никто их не собирался разнимать.

Чтоб в соцсетях не флиртовала

Почему дрались в больнице? Там на лечении находилась Ольга (имя изменено. - Ред.), которая имела неосторожность переписываться в соцсетях с парнем другой юной особы, Юлии (имя изменено. - Ред.) Девчонки не были одноклассницами, но Бежецк - город маленький, все друг друга знают. Был ли это флирт? Едва ли, скорее дружеская переписка. Но Юле это не понравилось. Выяснять отношения с соперницей она отправилась в выходной, для веса прихватив двух подруг и знакомого. Парня своего она на разборки не взяла, да и в известность о планирующейся акции возмездия не поставила.

Пришли в больницу, но не в палате же отношения выяснять. Ольгу вызвали на улицу. Она, видя, что численный перевес не в ее пользу, ясное дело, никуда не пошла. Тогда подруги Юли вернулись и силой вытолкали её на улицу. Ольга отбивалась, но ей никто не помог ни в больнице, ни на улице, где началась драка, в то время как парень снимал происходящее на телефон.

- Это было не избиение, а драка один на один, пусть и при свидетелях. Причём на конфликт активно шли обе стороны. Скандал и крики начались ещё в больничном коридоре, - рассказала «КП» свою версию происшествия нападавшая Юля. - Я схватила её за рукав, в ответ она начала кричать: «Пойдем на улицу, я тебе "нанесу сильный удар!" (выражение было ещё более сильным). Я пошла на улицу и заметила, что ее долгое время нету, затем девчонки начали ее искать, в итоге нашли в палате. Девчонки с ней поговорили, и она выбежала злая на улицу. Начала орать на меня, а я на нее в ответ. Она хотела замахнуться, но я быстро среагировала и схватила ее за волосы. Она хотела, чтобы я отпустила ее, но я осознавала, что она ударит меня сразу, как только я отпущу. Она била меня по ногам, чтобы я ее отпустила.

Интернет в помощь

Из потасовки Юля вышла победителем, а Оля поднялась обратно в палату в синяках. Позвонила маме. Мама написала заявление в полицию. Кроме того, в местных группах в соцсетях появились анонимные посты:

«Вчера вечером у ЦРБ избили мою дочь. Родителем было написано заявление, которое никто забирать не собирается, поэтому, девочки, знайте: конец вашей карьере с такими помарками».

В сообщении были указаны имена и фамилии нападавших, весомость намерений подкреплялась непечатным выражением, которое в русском языке символизирует окончательный и бесповоротный провал любого начинания. По поводу постов разразилась буря комментариев с призывом самых жестоких кар на головы обидчиц.

В полиции подтвердили, что получили заявление от мамы Оли и что с нападавшими будет вестись работа, ведь они из приличных семей и раньше в подобном замечены не были.

Так иллюстрируют в соцсети пост про избиение, но подростки утверждают что настоящее видео в Интернете не появлялось Фото: Анонимный Бежецк

Так иллюстрируют в соцсети пост про избиение, но подростки утверждают что настоящее видео в Интернете не появлялось Фото: Анонимный Бежецк

Мы созвонились с матерью Оли. О том, кто в соцсетях грозил карами обидчицам дочки, она не говорит, а вот на стражей порядка рассчитывает:

- В полиции обещали, что разберутся, я очень на это надеюсь.

Сейчас делом занимается полиция, проводит проверку. Что касается медперсонала больницы, который должен был среагировать, не допустить происшествия или хотя бы сообщить в ту же самую полицию о драке, то они предпочитают молчать и никак не комментируют произошедшее.

Пострадавшая девочка все еще в больнице.

Комментарий психолога

Дмитрий Митин, семейный психолог:

- Именно в подростковом возрасте юноши и девушки более всего склонны к конфликтам на почве любовных отношений. Такие истории нередко заканчиваются драками. Психологически они ещё во многом дети и не всегда прогнозируют последствия своих действий, даже не понимают своей реальной физической силы. Сейчас мы чаще узнаём о подобных случаях в силу развития средств коммуникации, и может показаться, что подростки стали более жестоки. Однако многие из них уже понимают, что велик риск попасть в объектив чьего-нибудь телефона и, как следствие, получить проблемы в школе и полиции. Родителям и школьным психологам нужно вести профилактику таких инцидентов, учить детей поведению в конфликтных ситуациях, объяснять, что насилие только усугубит положение.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24