2016-11-22T16:23:07+03:00
Комсомольская правда

Последним сити-менеджером Твери пожелали стать семь человек

Теперь конкурсная комиссия изучит документы кандидатов.Теперь конкурсная комиссия изучит документы кандидатов.Фото: Татьяна РУМЯНЦЕВА

Прием заявлений для участия в конкурсе завершен

Почему последним, спросите вы. Все просто, с 2017 года город возвращается к одноглавой системе управления. Так что сити-менеджер, которого на заседании 2 декабря утвердят большинством голосов депутаты гордумы, проработает лишь до осени следующего года, до конца срока полномочий нынешнего городского парламента.

Конкурс прошел без ажиотажа, и, как рассказал «КП» заместитель председателя конкурсной комиссии Сергей Аксенов, соискатели доносили документы и вечером 21 ноября. Тем не менее, желающих всего семеро. Отметим, это самое малое число претендентов в сравнении с тремя предыдущими конкурсами.

Фаворитом конкурса считается Алексей Огоньков, ныне исполняющий обязанности главы горадминистрации с приставкой «и.о.». Ради этого поста он покинул кресло главы «Минэкономразвития». Он, кстати, уже пробовался на должность сити-менеджера в конкурсе 2014 года, но взял самоотвод в пользу Юрия Тимофеева.

Губернатор региона Игорь Руденя в разговоре с «КП» отзывался о нем как о профессионале, способном встать у руля городского хозяйства. Правда, в последние недели после обильных снегопадов и масштабных прорывов теплотрасс в адрес Огонькова с релизов областного правительства слышна критика.

Что до других кандидатов, здесь есть и новички, и люди, не раз принимавшие участие в этом конкурсе. Генеральный директор ООО «СтройАльянс» Вячеслав Полуэктов вместе с Огоньковым участвовал в конкурсе 2014 года.

Экс-руководитель предприятия «Тверьспецстрой» Александр Крючков тоже участвовал в этом конкурсе, причем неоднократно.

Индивидуальный предприниматель Валерий Морковин увлекается политикой, пытался пройти в 2012 году в Думу, в этом году - в Заксобрание.

Евгений Шишков, заместитель директора ИП, тоже к политике неравнодушен, о чем говорят его многочисленные попытки избраться в разные органы законодательной власти, от Заксобрания региона и гордумы Твери до собрания Совета депутатов городского поселения Новозавидовский.

Кандидат-новичок Александр Перерезов трудится главным специалистом АО «Согаз».

Глава Аввакумовского сельского поселения Калининского района Дмитрий Мирошниченко имеет опыт руководства и политической борьбы. В 2013 году он возглавил поселение, до этого был местным депутатом.

Теперь конкурсная комиссия сосредоточится на изучении документов кандидатов и примет по каждому решение, допускать или нет к участию в конкурсе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24