2016-11-19T19:28:43+03:00
Комсомольская правда

Андрей Мерзликин играет коменданта Твери в военном детективе

Режиссер Павел Дроздов и Андрей Мерзликин. Фото:instagram.comРежиссер Павел Дроздов и Андрей Мерзликин. Фото:instagram.com

Актер снимается в фильме режиссера Павла Дроздова о Калинине в годы Великой Отечественной

В Твери стартовали съемки военной драмы «Прощаться не будем». Идея снять фильм о прифронтовом Калинине (ныне Тверь) появилась у тверского режиссера Павла Дроздова несколько лет назад. Сценарий переписывался несколько раз, в итоге трансформировавшись из драмы в детектив.

Долго искали финансирование, поддержка проекта Минкультом эту проблему сняла. Участие в проекте принимают известные российские актеры. Например, Егор Бероев играет сотрудника НКВД, не злодея, но персонажа сложного, Андрей Мерзликин – коменданта прифронтового города.

Андрей Мерзликин (на фото в центре) играет коменданта прифронтового города. Фото: instagram.com

Андрей Мерзликин (на фото в центре) играет коменданта прифронтового города. Фото: instagram.com

- Это картина не про оккупированный на несколько месяцев в 1941-м Калинин, а скорее прифронтовой, когда враг был только на подступах к городу. Фильм не про боевые действия, а про внутреннее состояние людей, про их страхи - бежать из города или защищать его, - пояснил замысел картины в разговоре с «КП» режиссер Дроздов.

В субботу, 19 ноября, снималась одна из самых масштабных сцен фильма – жители города покидают его по мосту через Волгу. Сцену снимали в центре города в несколько дублей: человек двести массовки, кони, повозки, гоняли по мосту под крики "мотор" то туда, то сюда.

Андрей Мерзликин в образе коменданта товарища Сысоева тоже был на съемочной площадке. Правда, вместе с массовкой замечен не был.

Фото со съемок он разместил на своей странице в соцсети. В комментариях поклонники поддержали выбор им этого проекта – дескать, хватит уже «экшенов», нужно фильмы и об истории страны снимать.

Съемки в Твери продлятся еще около месяца. В свет картина обещает выйти в 2017 году.

Массовка на мосту. Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Массовка на мосту.Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

На съемочной площадке в Твери. Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

На съемочной площадке в Твери.Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

На съемках военной драмы в Твери. Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

На съемках военной драмы в Твери.Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

На съемочной площадке. Мост через Волгу. Тверь Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

На съемочной площадке. Мост через Волгу. ТверьФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24