2016-11-18T17:03:29+03:00
Комсомольская правда

Всесезонный вандализм: рыбак на набережной в Твери опять остался без удочки

Смотри что вандалы наделалиСмотри что вандалы наделалиФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Скульптуру атаковали весной, летом и осенью

Волга замёрзла, метёт позёмка, в оплоте народного веселья - Городском саду - лежат сугробы. Пусто тут. Лишь стоит забытый бронзовый рыбак, установленный этой весной на набережной. Направил обломок удочки в пространство, и пытливо рассматривает ледяную гладь. Да-да, у народного любимца вновь отобрали полуторометровое удилище. В руке лишь обломок.

А помните, как по весне, когда рыбак только что занял место у бетонного парапета, по соцсетям прокатилась сперва волна воодушевления, а потому, когда вандалы отломали удочку, все дружно негодовали? Городские власти прислушались, отреставрировали скульптуру а полиция торжественно обещала усилить надзор. Затем атака вандалов повторилась.

Сердобольные рыбаки даже вложили в руку бронзовому коллеге настоящую удочку. Так и прошло лето: вандалы безобразничали, власти восстанавливали, соцсети охали и умилялись. Бурлила общественная жизнь. Но мода на информационную повестку быстро меняется. Начались прорывы теплосетей, снежные коллапсы и другие бедствия, о рыбаке забыли.

А вандалы не дремлют. У скульптуры вновь отломали удилище. В бронзовую руку кто-то вновь вложил снасть, на этот раз зимнюю, но и она долго не продержалась. К слову сказать, селфи-палка в рыбацкую длань не помещается, хотя многие пытались её туда приладить.

Тут клёва не будет Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Тут клёва не будетФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Может пора властям уже прислушаться к мнению общественности и дать рыбаку вместо удочки стальной прут, который не отломают и не сопрут.

Многое повидал бронзовый рыбак Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Многое повидал бронзовый рыбакФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24