2016-11-17T14:49:58+03:00
Комсомольская правда

За морозом придет оттепель

За морозом придет оттепель.За морозом придет оттепель.Фото: Василий ХОДАРЕВ

На следующей неделе жителей региона ждут плюсовые температуры

Не успели жители Тверской области свыкнуться с мыслью, что зима наступила в ноябре, как погода решила выкинуть новое коленце. После минусовых температур нас ждет серьезное повышение температуры.

На следующей неделе, 21 - 27 ноября, погода в регионе будет меняться с минуса на плюс и обратно. В первой половине семидневки, с 21 по 23 ноября, столбик термометра поползет вверх и будет колебаться в районе нулевой отметки, а днем даже перепрыгнет этот барьер. Ожидается снег, порой мокрый, а временами даже дождь.

Впрочем, эта температурная аномалия носит исключительно временный характер, и уже начиная с четверга, 24 ноября, морозы вернутся. В эти дни градусник будет показывать -2…-7 днем и -5…-7 ночью, причем самым холодным станет конец недели.

В начале периода похолодания облака над регионом разойдутся и позволят позднеосеннему солнцу порадовать тверичан. Впрочем, ненадолго: ближе к выходным вновь облачно и легкий снежок.

Такой разброд и шатание в небесной канцелярии объяснили мощным черноморским циклоном, который, проходя севернее региона, захватит нас своим рукавом. А похолодание - это зимний «камбэк» в виде зоны высокого давления, идущей из Арктики, которая разгонит большую часть облаков и вернет область во власть мороза.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24