2016-11-17T14:27:41+03:00
Комсомольская правда

Ямы тверские: в центре города и во дворах провалы грунта

Сейчас закопаем, лучше прежнего станетСейчас закопаем, лучше прежнего станетФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

В один из них уже угодил шестилетний мальчик, правда, он отделался легким испугом

Помимо многочисленных коммунальных раскопов, некоторые из которых до сих пор не зарыты, в городе новая проблема - провалы грунта. Может, это раскопы так влияют на почву, а может, просто так совпало.

На днях во дворе дома № 5 по улице Озёрной асфальт просел, обнажив трубы неведомых коммуникаций, проложенных совсем близко к поверхности. Между трубами грунта и песка нет, и асфальт висел в воздухе, словно стойкий шаолиньский монах, держался неведомо на чём. Но ломаются даже самые стойкие, и во дворе дома появилась яма. Небольшая, примерно метр на полтора, и неглубокая - около 40 сантиметров.

Яма на Озёрной Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Яма на ОзёрнойФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Но в неё уже успел угодить ребёнок. В соцсетях появилась запись, что туда во время вечерней прогулки упал шестилетний мальчик. Ещё бы не упасть: ограждений никаких не было, они появились лишь на следующий день. Мальчик не пострадал, но история всё равно неприятная.

А на прошлой неделе аналогичный по площади, но гораздо более внушительный по глубине провал разверзся на тротуаре между горсадом и стадионом «Химик».

Припорошенные снегом края оскалились выпавшими кирпичами. Глубина провала - около двух метров, можно рассмотреть геологические нюансы волжского берега: гравий, песок и всё те же посеревшие от времени трубы.

Яма в начале своего жизненного пути Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Яма в начале своего жизненного путиФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Яму огородили, но если кому-то «посчастливится» в неё попасть, последствия будут самыми неприятными.

Если до ямы на Озерной у коммунальщиков пока руки не дошли, за провал у горсада взялись капитально. В четверг, 17 ноября, яму раскопали, края выровняли, лишний песок извлекли на поверхность. Подъехал кран, и двое суровых рабочих в спецовках начали на тросах спускать на дно бетонные блоки.

- С трубами всё в порядке, это грунт осел, - пояснили они.

Скоро на месте провала вновь будет ровная пешеходная дорожка, а пока горожанам приходится жаться к забору. Проходящие с любопытством заглядывают вглубь и качают головами: слишком много провалов в Твери.

Работы идут полным ходом Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Работы идут полным ходомФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Важно!

Если вы заметили проседание грунта, не подходите - полость под асфальтом может быть больше, чем кажется с поверхности, туда можно запросто провалиться.

Звоните в единую диспетчерскую службу города Твери по телефону (4822) 34-87-07 или по единому телефону 112

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24