2016-08-24T02:33:50+03:00

Продолжат ли кормить тверских школьников как олимпийских спортсменов?

Школы не будут разрывать контракт с поставщиком горячего питания - компанией «Fusion Management»
Ольга ИЗМАЙЛОВАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments13
У школьников есть возможность самим формировать своё меню из того ассортимента, что представлен в школьной столовой Фото: Фьюжен МенеджментУ школьников есть возможность самим формировать своё меню из того ассортимента, что представлен в школьной столовой Фото: Фьюжен МенеджментФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Об этом стало известно после того, как работу компании проверила контрольная комиссия. Напомним, что федеральный оператор питания «Fusion Management» кормит школьников трех районов Твери - Заволжского, Московского и Пролетарского, всего 50 школ из 54. По сути, компания является единым оператором детского питания города.

Однако администрация Твери в одностороннем порядке собиралась расторгнуть контракт на организацию питания учащихся в трёх школах: № 1, 33, 38. Мотивируя это тем, что поставщик не в полной мере выполняет условия контракта.

У компании было десять дней на устранение нарушений, после чего их деятельность проверила контрольная комиссия. По результатам проверки решение о расторжении контракта с тремя школами города было отменено.

«Поставки продукции имели подлинные, оформленные надлежащим образом сопроводительные документы на всю партию поставляемых продуктов питания, подтверждающие безопасность и качество, продукты соответствуют требованиям к оказанию услуг, услуги по организации горячего питания обучающихся выполняются без нарушений условий контракта», - сделали заключение эксперты.

Федеральный оператор питания продолжит работать на территории Твери и региона. В связи с этим «Комсомолка» решила подробнее узнать, кому и чем городские власти доверили кормить детей в ближайший год. Обед для отличника

Принцип организации питания в тверских школах следующий: ученики начальной школы получают бесплатные завтраки. Те, кто посещает группу продлённого дня, ещё и обедают бесплатно.

Ребята из средней и старшей школы могут купить себе набор из тех же блюд. Но у них есть возможность самим формировать своё меню из того ассортимента, что представлен в школьной столовой.

Для школьников разработано целых десять меню завтраков. В их перечень входят котлеты из говядины, стейки куриные, сосиски, котлеты рыбные «Аппетитные», биточки из говядины, рыбная поджарка.

Разнообразен и ассортимент первых блюд. На выбор: картофельный суп с вермишелью и курицей, картофельный суп с рыбой, щи из свежей капусты с тушеной говядиной, рассольник по-ленинградски с курицей, суп картофельный с фрикадельками и другие.

Для школьников разработано целых десять меню завтраков  Фото: Фьюжен Менеджмент

Для школьников разработано целых десять меню завтраков Фото: Фьюжен Менеджмент

- Учащиеся обеспечиваются полноценным сбалансированным питанием, соответствующим физиологическим потребностям детей разных возрастных групп, - отмечает директор регионального филиала «Fusion Management» Камиль Хамидулин - В Твери, как и во всех регионах, действует специально разработанная в нашей компании для проектов детского питания собственная система контроля качества. Все поставщики компании надёжные и имеют сертификаты, все закупаемые продукты питания соответствуют требованиям организации детского питания, а приготовление блюд идёт строго по установленным в школах меню. Мы самостоятельно обеспечиваем транспортную доставку сырья и готовой продукции с выполнением всех санитарно-гигиенических норм и правил. Зона ответственности - 20 регионов

Организация школьного питания для компании - дело привычное. «Fusion Management» работает в сфере общественного питания с 1996 года и входит в пятерку крупнейших операторов питания России. Помимо Тверской области компания представлена более чем в 20 регионах РФ. С 2008 года холдинг в рамках приоритетного национального проекта «Образование» участвует в реорганизации школьного питания. Данное направление нацпроекта направлено на комплексную модернизацию системы питания в российских школах. Учащиеся обеспечиваются полноценным сбалансированным питанием, соответствующим физиологическим потребностям детей разных возрастных групп, разработанным НИИ питания РАМН и НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков РАМН, одобренным Роспотребнадзором.

Компания работает по двум направлениям: социальное и коммерческое питание. Предоставляет услуги питания в школах и ДОЛах, больницах и профилакториях, домах отдыха, на праздниках и торжественных обедах, а также на заводах, фабриках, в бизнес-центрах и администрациях. Среди государственных заказчиков: Управление делами президента РФ, Министерство здравоохранения РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство спорта РФ и другие ведомства.

Совсем недавно работу оператора питания оценили и на международном уровне. Во время проведения Олимпиады в Сочи заказчиком выступил Оргкомитет СОЧИ-2014 - холдинг «Fusion Management» кормил гостей и спортсменов в Горном и Прибрежном кластерах. Конечно, меню у тверских школьников поскромнее, чем у олимпийских чемпионов, но в качестве продуктов ничуть не уступает.

- Система пищевой безопасности в период Игр ориентировалась на лучшие мировые практики, в частности, систему НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. - Ред.). Мы привыкли к тому, что контроль за продуктами и соблюдением санитарных норм должен быть на всех этапах организации питания, и этот неоценимый опыт используем во всех отраслях обслуживания, - сообщили в пресс-службе «Fusion Management».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также