2016-08-24T02:41:22+03:00
Комсомольская правда
492

До-ре-ми-фа-соль-ля сиси: Учитель музыки из Тверской области выкладывала свои интимные фото в Интернет

Учитель любит не только музыку, но и фото ню. Фото: СОЦСЕТИУчитель любит не только музыку, но и фото ню. Фото: СОЦСЕТИ

Женщина фотографировалась обнаженной даже в школе [фото]

Скандал, который можно назвать до-ре-ми-фа-соль-ля сиси прогремел в городе Конаково Тверской области. Ученики одной из местных школ нашли в соцсетях фотографии 40-летней учительницы, которая преподавала им музыку. Фото не простые, а в стиле ню.

Вот педагог Елена, развалившись на стуле и задрав ноги кверху, сидит с бокалом в руках. Вот она в купальнике делает селфи в своем рабочем кабинете. Вот Елена все в том же кабинете показывает свою ногу, обнаженную до бедра а-ля Джулия Робертс. А вот она уже с обнаженной грудью с искусственным цветком в зубах на очередном селфи. Верхом ню от Елены стало селфи, на котором она уже полностью обнажена.

В общем, учитель доигралась, но не на пианино. Из школы ее уволили.

- Об этих фото нам рассказали родители учеников, - объяснила "Комсомолке" директор школы. - Мы были в шоке.

- Елена долго у вас работала?

- Семь лет, до этого никаких претензий к ней не было, считалась хорошим преподавателем.

- Вы сразу вызвали ее "на ковер"?

- Да, она никак не смогла объяснить, зачем сделала эти фото и выложила их в Интернет. Сказала, что это ее личное дело.

- Уволили ее именно из-за фото ню?

- Да, официальная формулировка "за аморальное поведение". Она сказала, что мы не имеем права этого делать, но мы ее уволили. У нас школа с хорошей репутацией.

Ученики, которые раньше восхищались музицированием педагога и ее голосом (она еще и прекрасно поет), теперь в шоке и в растерянности разводят руками.

- Да, до этого инцидента Елена Валерьевна была моим любимым учителем, - поделилась с «КП» одна из учениц. - Но после того как она выложила интимные фотографии в соцсети, у меня пропало желание, чтобы она дальше учила нас. Теперь-то я вспоминаю то, на что раньше не обращала внимания: она не раз называла нас уродами и идиотами, кричала из-за любой оплошности, говорила, что отправит некоторых учеников в психушку, в детскую комнату милиции. Я согласна, что её интимные фото - это её личная жизнь, но учитель такого себе не может позволить.

Но фото все не ограничилось — учительница после пьяной драки в конаковском кафе устроила перед полицейскими настоящее, далеко не музыкальное представление: ругалась матом и бросалась на окружающих. В итоге оказалась в спецприемнике - была задержана на несколько суток.

- Я все сижу в обезьяннике без воды и сигарет, менты все шуткуют, - после задержания выложила в «Фейсбук» с телефона учительница.

- 8 августа женщина пришла в отдел полиции в нетрезвом состоянии, - рассказал «Комсомолке» руководитель пресс-службы УМВД России по Тверской области Вадим Левшин. – Стала оскорблять полицейских, била ногами по стеклу дежурной части, на требования прекратить хулиганство не реагировала. Составили протокол за неповиновение, суд арестовал ее на семь дней.

Ныне прекрасная Елена уже на свободе и закрыла сторонний доступ к своей страничке в «Фейсбуке». Но её таланты не пропадут! По некоторой информации, ее уже пригласили для участия в телешоу как главную героиню скандала.

Ну а школа теперь ищет нового учителя музыки, ведь до начала учебного года остались считанные дни.

В полиции говорят, что женщина вела себя неадекватно, оскорбляла сотрудников, бросалась на стекло, за что и была арестована судом на семь суток.

Мнение «ЗА»

Николай СИЛАНТЬЕВ, игрок клуба « Что? Где? Когда?», обладатель двух «Хрустальных сов»:

- Я думаю, что учитель имеет право выкладывать свои фото в Интернет, если они не слишком пошлые. Она же не на работе это сделала, а в свободное время. Прежде всего она женщина, которая хочет завести семью. А когда учителям это делать, у них на личную жизнь и так нет времени. Вот Елена и попыталась таким образом найти себе мужа. А насчет учеников, которые увидели эти фото, так давайте не будем лукавить: в Интернете на порносайтах молодежь видит такое, по сравнению с чем конаковский случай с учительницей - семечки!

Мнение «ПРОТИВ»

Олег ЗИНЧЕНКО, редактор тверской редакции «КП»:

- Конечно, каждый человек вправе реализовывать свои фантазии так, как это позволяет ему воспитание и закон. И никто не должен залезать к нему в постель со своими советами. Но есть ряд профессий, которые волей-неволей накладывают на избравших их определённые, порой жёсткие обязательства. Судья не имеет право появляться пьяным на людях, полицейскому негоже ругаться матом и курить публично, для учителей табу оголять зад где бы то ни было, пусть и в соцсетях...

И это не ханжество. Просто люди таких профессий - нравственные ориентиры для общества, как бы им от этого ни было тяжело. А уж учитель - первый ориентир в жизни. Ведь родители - это своё, родное, образец для подражания, но не эталон. Эталон - это учитель. И если вдруг преподаватель готов ломать стереотипы, то пусть ломает, но не перед детьми, хоть всё знающими и видящими в Интернете.

Елена выложила в сеть даже такое откровенное фото. Фото: Соцсети

Елена выложила в сеть даже такое откровенное фото. Фото: Соцсети

Селфи - еще одна страсть учителя. Фото: Соцсети

Селфи - еще одна страсть учителя. Фото: Соцсети

Селфи в школе. Фото: Соцсети

Селфи в школе. Фото: Соцсети

Селфи в школе. Фото: Соцсети

Селфи в школе. Фото: Соцсети

После работы учитель расслаблялась как могла. Фото: Соцсети

После работы учитель расслаблялась как могла. Фото: Соцсети

МНЕНИЕ ЗА

Обычные дела

Ксения КОНЮХОВА

Ну что такого страшного в том, что учительница музыки сфотографировалась обнаженной? Здоровая взрослая женщина. Местами даже красивая. Ученики могли увидеть? В некотором роде это даже полезно - посмотреть, как выглядит обычное женское тело, не измученное диетами. Не на куклу Барби же ориентироваться...

На сайтах знакомств подобных дам в неглиже - тысячи. Педагог лишь решила слегка расширить сферу поиска, выложив снимки в Фейсбук.

И в этих фотографиях - тоска и мечты о лучшей жизни. О том, чтобы позировать в купальнике на борту яхты, а не на фоне обшарпанного пианино. Сидеть с бокалом вина в роскошном ресторане, а не ютиться враскорячку на маленькой кухне...

Опубликовать такие снимки в открытом доступе - личный выбор этой женщины. За смелость ее можно только уважать...

МНЕНИЕ ПРОТИВ

Фальшивая нота

Ярослав КОРОБАТОВ

Я не ханжа. С точки зрения современных представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо, женщина не сделала ничего аморального. Эта фотосессия заслуживает скорее эпитета фривольная. И если бы дама работала не в школе, к ней бы не было никаких претензий со стороны общества. Штука в том, что учитель не только дает знания, но и формирует модель поведения для детей. Фотоальбом, ставший достоянием школьной общественности, вряд ли может служить путеводным маяком для девочек и мальчиков начальной школы. Одно дело, если закрытая личная страничка учительницы была взломана и фотографии похищены. Но, судя по всему, эти фото находились в общем доступе. Если педагогу не пришло в голову, что ее интимные фото не должны предназначаться для посторонних глаз (прежде всего детских), администрация школы вправе найти детям другого учителя музыки.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
492
 

Читайте также

Новости 24