Возможно, какао заражено
Управление федеральной службы по надзору в сфере защите прав потребителей и благополучия человека по Тверской области опубликовало на своём официальном сайте тревожное заявление о том, что в магазины региона могло "проникнуть" заражённое сальмонеллой какао.
Речь идёт о партии шоколадного порошка Nestlé NESQUIK производства США.
Какао было произведено в начале октября 2012 года и расфасована в банки по 10,9, 21,8 и 40,7 унций (унция - 30 мл.). Срок годности - октябрь 2014 года.
- Сальмонеллы опасны пищевыми токсикоинфекциям, вызывают сильные пищевые отравления со всеми вытекающими последствиями со стороны желудочно-кишечного тракта. Чаще всего встречается в мясных продуктах, субродуктах, (мясо птицы), полуфабрикатах, молочных продуктах, яичных продуктах, когда плохая термообработка. Если предположить, что этот порошок был сделан с использованием плохообработанного молока, то становится понятно, откуда эта зараза взялась, – пояснила «КП» заведующая отделом бактериологии и питательных сред ФГБУ "Тверская Межобластной ветеренарной лаборатории Анна Бугрова.
Распознать опасный продукт можно по коду:
Размер упаковки:40.7 унции; UPC код: 0 28000 68230 9; Коды продукции 2282574810; 2282574820
Размер упаковки: 21.8 унции, UPC код: 0 28000 68090 9 Коды продукции 2278574810 2278574820
2279574810
2279574820
2284574820
2284574830
2285574810
2285574820
2287574820
2289574810
2289574820
Размер упаковки: 10.9 унции; UPC код: 0 28000 67990 3; Коды продукции: 2278574810
Если на приобретенной вами банке какао есть вышеуказанный код - не пейте напиток, а немедленно звоните в Роспотребнадзор: (4822) 32-11-11(приёмная) или на грячую линию: 32-35-98.